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빨무 비제이 김오이의 일상다반사

2018.09.16. 김오이의 데일리 블로그 수익인증(229일차) 본문

블로그 수익인증 (since20180131)/Daily

2018.09.16. 김오이의 데일리 블로그 수익인증(229일차)

유튜브김오이 2018. 9. 19. 00:53
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* 방문자수 : 126

 본블로그 : 110

 텐핑블로그 : 16

* 포스팅수 : 0

 본블로그 : 0

 텐핑블로그 : 0

* 당일 애드센스 예상수입 : 3.69달러(약 4,147.56원)

* 전체기간(229일)동안 일평균 애드센스 예상수입 : 1.55달러(약 1,742.2원)


 밀린 수익인증글이 이틀치가 남았다. 방문자수는 많지 않지만 4천원이 넘는 수익을 거두었다. 블로그를 홈페이지처럼 꾸밀 수 있는 능력이 있으면 좋겠다는 생각을 했다. 무엇보다 남들이 글을 남길 수 있는 게시판이 만들어지면 좋겠다는 생각을 하는데 블로그라는 매체의 특성상 그렇게 되지는 않을 것 같다. 본인의 기록물이니까, 오롯이 본인의 역량으로 콘텐츠를 꾸며가야 한다. 방문자수가 이렇게 급격하게 떨어진 것이 네이버의 농간이라고 꾸준하게 주장하고 있지만 증명할 능력은 없다. 생각해보면 지속적으로 새로운 콘텐츠를 업로드하지 못한 탓도 크다고 본다. 꾸준히 인기있는 글은 게시한지 꽤나 지난 정보성 글들이고, 최근에 집중적으로 올린 수익인증글들은 사람들의 유입을 많이 끌지 못했다. 블로그에서 가장 인기있는 글은 2월 11일에 발행한 글(지정한 장치, 경로 또는 파일에 액세스할 수 없습니다. 이 항목에 액세스할 수 있는 권한이 없는 것 같습니다.)이다. 명확히 관련 오류가 발생하였을 때 네이버에 물어볼 법한 질문에 대한 해결책에 대해 포스팅하였고, 해당 오류를 겪고 있는 사람들을 통해 커뮤니티 등에서 댓글로 회자되면서 꽤나 조회수를 많이 거둔 모양이다. 티스토리 측에서 원하는 콘텐츠도 이런 류의 콘텐츠이다. 정보가 꼭 필요해 검색을 하는 사람들에게 적시에 정확한 정보를 제공하는 것. 공증은 받지 않았지만 적자생존을 통해 생존하려면 정확하지 않은 정보들은 사람들에 의해 자연도태가 될 것이기 때문에 자연스레 정확하고 알찬 정보를 제공하는 파워블로거들이 살아남도록 판을 짜는 것. 물론 많은 검색어를 유입할 수 있는 꼼수만을 부려서 당장의 광고수익만을 얻고 싶어하는 치들도 있겠지만, 그들은 자연도태 혹은 포털의 거름망에 대체로 걸러진다. 그 거름망이 너무도 촘촘해 성실하게 수익을 창출하려던 나같은 블로거들도 걸러내버린 게 문제지만 말이다... 



 뭐 그런 이유로 블로그는 아주 오랫동안 정체상태이다. 새로운 동력원을 찾아서 뭔가 활기를 되찾는 계기가 될 수 있길 바란다만 구체적인 대책이 있는 것은 아니다. 그냥 하던대로 묵묵히 계속 할 생각이고, 하루에 천원이 벌리든 이천원이 벌리든.. 핸드폰 요금에 조금 일조할 수 있는 정도라고 생각하고 그냥 묵묵히 글을 써보려 한다. 글을 쓰는 동안 자정이 넘어버려 하나의 인증글이 더 쌓였다. 하루 끝에 쓰는 일기의 기능이라도 되찾으려면 얼른 밀린 글들을 쳐내야 할 것 같다. 뭐 이정도로 하고, 남은 글들도 마저 쓰러 가보도록 한다. 티스토리야 조금만 힘을줘..

추석을 맞이하여 추석 선물을 고민하시는 분들이라면, 이번 추석 명절선물로 죽염 어떠세요? 특히 죽염은 추석 선물·예비시댁 선물·시부모님 추석 선물·답례품 등으로 센스 있는 선물로 각광 받고 있습니다. 흔한 건강식품보다는 고급스럽고 온 가족 모두가 함께할 수 있는 명품 소금, 죽염! 강력 추천합니다. 간단히 죽염의 효능 보시죠! [죽염의 효능] 1. 해독 효과가 뛰어납니다. 2. 면역력을 높여줍니다. 3. 오장육부를 튼튼하게 합니다. 4. 피를 맑게 해줍니다. 5. 한독과 열독을 다스립니다. 이외에도 눈병, 피부질환, 잇몸질환, 탈모, 목감기(가래) 등에도 효과가 있다는 연구 결과가 있었습니다. (출처: 의료분야 전문포털 메디업) 2018년 추석 선물 죽염 중에도 명품죽염에 속하는 검증된 '금시조 영월 자죽염'을 선물세트로 강력 추천 드립니다. ['금시조 영월 자죽염'이란?] 영월 자죽염은 물 맑고 공기 좋은 강원도 영월에서 죽염장인 최규동 박사가 30년 동안 연구 개발한 명품 죽염입니다. 100% 국내산 천일염을 대나무 통에 넣고 8번 굽고 1번 더 용융시켜 만드는 영롱한 자주색을 띄는 자죽염(자색 죽염)입니다. [제품 특장점] 1. 100% 국내산 천일염으로 마그네슘, 철, 칼슘, 아연, 유황 등 각종 미네랄이 함유 2. 최규동 박사 죽염 연구 30년, 자죽염 개발의 원조이며 타회사와 다른 진하고 붉은 자색의 차이점 3. 토종송진으로 고온(최하 2,000도)에서 용융(녹여 내림)을 하기 때문에 맛도 월등히 차이. 죽염은 너무 짜면 안 된다는 최규동 선생님의 말씀(영월죽염은 뒷맛이 달달함을 느낍니다) 4. 간편 휴대 입자, 분말형 [특허 및 인증] 검증된 영월 죽염시험 검사 성적서·특허받은 기술·철저한 위생관리 - 특허증 취득(특허청) - 시험/검사 성적서 우수(에이엔드에프, 한국원적외선협회) - 식품 위생교육 수료(한국 식품 상업협회) - KBS 죽염을 만드는 사람들 TV 방영 - MBN 영월죽염 TV 방영 '금시조 영월죽염' 죽염연구 30년 정성을 담았습니다.


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