반응형
05-20 00:56
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

빨무 비제이 김오이의 일상다반사

[대구맛집/산격동맛집/경대맛집] 안주가 맛있는 호프집, "이층술집" 본문

후기/맛집후기

[대구맛집/산격동맛집/경대맛집] 안주가 맛있는 호프집, "이층술집"

유튜브김오이 2018. 2. 20. 16:30
반응형

안녕하세요 김오이입니다. 직전 포스팅에서 경대북문에 위치한 막걸리집 정선생에 대한 포스팅을 했습니다.

명절 끝물이라, 일차로 전과 막걸리를 푸짐히 먹은 후 아쉬운 마음에 단골 술집인 "이층 술집"을 찾아갔습니다.


꽤나 오래된 술집이에요. 아마 2012년에도 있었던 기억이 나는 걸로 봐서는 아실 분은 아실만한 경대 북문의 명물 술집이 아닐까요?

안주가 독특하고 맛있고, 분위기가 조용한 편이라 오붓하게 한잔 할만한 술집으로 추천드리고 싶네요.




주소 : 대구 북구 대학로17길 7(지번 산격동 1393-33)




간판



너무도 당연히 이층술집은 이층에 있었습니다!


이 공간에서 술을 마시며 평창 동계올림픽 여자 컬링 경기를 보았죠.




벽면이 각종 술병으로 가득합니다. 주로는 일본 술인듯 했습니다.



슬램덩크 포스터도 있구요, 타바코라고 하는 저건 금연 포스터인가요?


아기자기한 인테리어 소품들이 있었습니다.




소주, 맥주와 밀푀유를 하나 시켰습니다.

메뉴판 설명에서 보듯이 소고기, 깻잎, 배추를 겹겹이 쌓아 만든 전골인데요.

전통 일식의 그것 같았습니다.

.

.




원래 밀푀유란 페이스트리 켜켜이 다양한 필링을 채워 만든 프랑스의 달달한 디저트라고 하네요.

겹겹이 쌓는다는 이유로 같은 이름으로 했나봅니다.



콩나물, 콘샐러드, 계란말이, 소라과자가 기본안주로 나왔습니다. 본 요리가 나오기 전에 입가심을 했죠.



소고기 깻잎, 배추 전골요리 밀푀유, 이렇게 나왔는데요 팔팔 끓였습니다.



국물을 맛보니 어느 정도 우러나온 것 같았습니다. 그럼 이제 맛을 볼까요?



깻잎과 배추와 함께 소고기를 한젓갈 집어 고추냉이 풀어 섞어둔 간장에 찍어 한입 가져갑니다. 

우러나온 국물과 소고기 육즙 적당히 익었지만 아직 아삭한 배추와 향긋한 깻잎의 식감이 온몸을 지배합니다.

야채가 너무 많았던 것 같습니다. 이번엔 고기가 더 많도록 한 젓갈 더 집습니다.



한입 하시겠습니까?


.

.

이렇게 소주와 맥주는 금세 사라졌다고 합니다..


.

.

.

안주가 맛있고 분위기 좋은 이자까야 술집 경대북문의 이층술집으로 오셔서 편안한 불금 보내시기 바랍니다.


모인은 높은 해외송금 수수료와 느린 송금 기간을 개선하여 바르고 저렴하게 해외로 돈을 보낼 수 있는 새로운 해외송금 서비스입니다! 송금 수수료를 절약하여 더욱 가치있는 곳에 쓰세요 ^^ 1. 일본으로 송금할 경우 한 달에 100만원씩 송금 시, 연간 절약할 수 있는 수수료는? "약 596,868원" 2. 중국으로 송금할 경우 한 달에 100만원씩 송금 시, 연간 절약할 수 있는 수수료는? "약 395,485원" 특히! 모인은 모바일과 웹으로 언제 어디서나 송금 신청이 가능합니다 ^^ 또 외화로 수취인이 정확히 얼마를 받을 수 있는지 미리 알 수 있어서 구매대금을 송금할 때도 유용하다는 점 (소곤소곤) 이제 여러분의 소중한 돈과 시간을 모인으로 아껴보세요!



반응형
Comments