반응형
12-24 19:15
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
관리 메뉴

빨무 비제이 김오이의 일상다반사

[대구/중구/종로 맛집] 가장 맛있는 족발! 즉석으로 따뜻하게 바로삶은 족발먹으러 갑니다. 본문

후기/맛집후기

[대구/중구/종로 맛집] 가장 맛있는 족발! 즉석으로 따뜻하게 바로삶은 족발먹으러 갑니다.

유튜브김오이 2018. 1. 2. 02:35
반응형

안녕하세요 김오이입니다.


요즘 연말 연시를 지나며 모임이다, 약속이다 많이들 바쁘시죠?


저도 지난 주말 대학동기들과 연말 모임을 가졌는데요,


오늘 소개드릴 음식점은 대구시내 약령시 안에 위치한 "가장 맛있는 족발" 입니다.



전화 : 053-256-5849

주소 : 대구 중구 종로 35-1(지번 : 종로2가 24번지)

영업시간 : 매일 16:00~ (연중무휴)


.

.


족발이 먹고 싶다는 친구들의 말에 친구 회사 회식장소로 자주 이용되고 있다는 족발집을 추천받고

그곳으로 향했습니다.


.

.


일층부터 손님들이 가득했는데요, 저희는 2층 홀로 올라갔습니다.


.

.


2층에도 예약석을 제외하고는 단 한테이블만 남아있을 정도로 북적이고 있었어요.

와우, 과연 회식장소로 주로 애용된다는 맛집, 그 자자한 명성에 걸맞은 맛을 기대를 하게 되었습니다.

.

.

.


메뉴판, 저희는 앞발 + 불족 38,000원짜리 메뉴를 시켰습니다. 후에 너무 맛있어 불족발만 리필하기도 했습니다.



.

.


기본 밑반찬과 장들이 세팅되구요,


.

.



드디어 메인 메뉴, 앞발과 불족발이 나왔습니다. 윤기가 좌르르 흐르는 거 하며, 고기와 콜라겐의 비율이 적절했고, 

매운 정도도 그리 심하지 않아 매운 걸 잘 못먹는 저도 맛있게 잘 먹을 수 있는 정도였습니다.

저 족발은 정말 혼자 준대도 다 먹을 수 있겠네요. 

소주와 맥주가 절로 사라졌습니다.

.

.

.




이렇게 깻잎 뒷면(예전에 친구가 알려준 이후로 종종 깻잎을 뒤집어서 싸먹는답니다.)에 

족발에 쌈장을 찍고 새우젓을 올려 마늘 하나를 올려 크게 한입 넣고 우적우적 씹으면,

고기 육즙과 깻잎의 향과 마늘의 알싸한 맛이 어우러지고, 

새우젓과 쌈장의 간이 딱 알맞게 배어 정말 환상의 콜라보를 자랑하는 맛이 된답니다.

.

.


이번엔 매운 불족 한 점을 깻잎 장아찌에 싸서 한입했습니다. 

매콤한 양념과 새콤달콤 짭짤한 깻잎 장아찌가 어울어지고,

매운 맛을 깻잎 장아찌로 잡으면서 족발의 쫄깃한 육질을 잘 느낄 수가 있었습니다.

.

.


.

.

.

반반 족발에, 불족발을 한 번 더 리필하여 먹었지만 그것만으로도 부족하여 야채전을 시켰습니다.

고소한 기름에 부친 찌짐과 시원한 소맥 한잔에 새해를 힘차게 날 수 있는 힘을 얻은 최고의 안주였습니다.

.

.

또 가고 싶은 맛집, 즉석으로 바로 따뜻하게 삶아나온 족발이라 더욱 육질이 살아있고 맛있었습니다.

.

.

족발에 소주 한 잔 하시고 싶다면 대구 중구 종로 맛집인 "가장 맛있는 족발"! 추천합니다.

.

.

.

후기 읽어주셔서 감사합니다.

모두들 새해복 많이 받으시고, 원하는 바, 뜻하는 바 모두 이루는 희망찬 한해가 되셨으면 좋겠습니다.

.

.



블로그 주인이 직접 촬영한 2018년 해돋이 방송



반응형
Comments