일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 티드센스
- 티스토리
- 틀리기 쉬운 맞춤법
- 블로그로 돈벌기
- 애드센스 수익
- 빨무
- 빠른 무한
- 리마스터
- 유튜브 김오이
- 수익인증
- 애드센스 수익인증
- 블로그 수입
- 외화벌이
- 블로그 수익인증
- 블로그 수익
- 김오이
- 애드센스 티스토리
- 티스토리 블로그 수익
- 애드센스
- 티스토리 수입
- 티스토리 수익인증
- 티스토리 수익
- 티스토리 블로그
- 광고수익
- 애드센스 수입
- 데일리 블로그
- 맞춤법
- 티스토리 애드센스
- 유튜브 스트리머
- 스타크래프트
- Today
- Total
빨무 비제이 김오이의 일상다반사
[동성로맛집/대구시내맛집] 대구 동성로 부산해물철판구이, 신선한 해물을 철판에 굽다 본문
안녕하세요 김오이입니다. 다들 해산물 좋아하시나요? 이번 포스팅에서는 대구시내의 회식장소를 한 곳 소개해드리려 합니다. 시끌벅적하게 손님도 많고, 재료도 딱 그날 쓸 만큼만 가져와서 재로가 다 떨어지면 그날 장사를 그만하는 그런 집인데요. 바로 다양한 해물들을 한 냄비에 구워서 맛볼 수 있는 해산물 전문점 "부산해물철판구이"입니다.
전화번호 : 053-423-6624(010-4701-6624)
주소 : 대구 중구 동성로 4-6(동성로3가 91-11)
영업시간 : 매일 11:30~22:00
단체석 예약 가능, 포장 가능, 무선인터넷 구비
전국 유일의 버터 해물철판 조개구이 전문점
스타벅스 옆 인형뽑기집 옆 골목으로 들어오시면 됩니다. 27년동안 한 골목에서 자리잡고있는 실력있는 숨은 맛집이라고 하네요!
저렇게 골목 안쪽으로 면옥집과 함께 영업을 하고 있었습니다.
홀에는 이미 많은 손님들이 와있었습니다.
내가 좋아하는 전기스쿠터, 이런 취미를 가진 사람이 맛없는 음식을 만들리가 없습니다!
메뉴판, 우리는 인원수대로 해물철판구이를 시켰습니다.
블로그에 후기를 포스팅하면 1만원을 할인받는다고 하네요. 회식 한참 지나고 나서 하는 포스팅이라 할인은 물건너갔지만 기억에 남는지라 포스팅은 하게 되었네요! 다음에 올 때는 할인받도록 해야겠습니다.
손님이 많은 경우 대기가 생길 수도 있다는 안내문, 주문후에 재료손질에 들어간다고 하니
신선한 재료로 만든 요리를 맛볼 수 있다는 기대를 하게 되었습니다.
한국에 없는 유일한 요리! 그런데 부산이 아닌 대구에서 개업을 하시면서 부산해물철판구이라는 상호를 쓰셨을까요?
아마도 사장님께서 부산에서 오신듯합니다.
냉면도 전문으로 하고 있는 것 같았습니다. 꽤나 유서깊어 보이는 두가지 종목.. 냉면은 다음에 한 번 먹어보는 걸로..
간단한 밑반찬, 무생채, 겉절이, 미역초, 오이무침? 앞으로 음식 사진을 찍을 때는 카메라는 깨끗이 닦고 찍는걸로.. 뭔가 사진이 뿌옇네요.
메인 요리가 나왔습니다. 새우, 오징어, 조개, 쭈꾸미 등 다양한 해산물이 한냄비에 가득 담겨서 왔네요. 저거 그대로 구워서 드시면 됩니다.
쭈꾸미는 1인당 1개! 맵지만 맛있었습니다. 새우는 머리만 떼서 따로 구워져 나왔다는거~
새우머리를 바싹 구워놓으니 식감이 바삭바삭하고 고소한게 맛이 있었습니다.
직원분께서 토치를 들고와서 직접 쭈꾸미에 불질을 해주십니다. 뜨겁고 매콤하면서 쫄깃한 쭈꾸미, 소주 세 잔 감입니다.
양이 꽤나 푸짐해서 실컷 먹을 수 있었습니다. 버섯과 조개가 조금은 헷갈린다는 거~ 의외의 복병이었습니다.
해물을 다 먹고 나면 이렇게 밥을 볶아주는데요.
역시 모든 구이 끝에는 김을 더한 볶음밥이 진리 아니겠습니까?
이렇게 정신없이 먹다보니 나오는 길에 입구에 이런 것이 걸려 있었습니다.
매일 준비한 만큼의 신선한 재료만 소진하고 깔끔하게 장사를 마무리하는 센스, 좋았습니다.
대한민국 추천맛집 "부산해물철판구이"
편한분위기에 해산물 안주로 소주 한잔털어넣고 싶다면
한 번 방문해보시길 추천드립니다.
.
.
읽어주셔서 감사합니다! 또 지갑 얇아지기 전에 맛있는 것을 찾아다녀야겠습니다. 그럼 이만!
'후기 > 맛집후기' 카테고리의 다른 글
[방촌동맛집/대구동구맛집]"어탕"방촌동 어탕수제비 잘하는 집 (0) | 2018.07.24 |
---|---|
[대구맛집/율하맛집] 맵고단신촌알쌈, 깻잎과 날치알에 싸먹는 삼겹살과 쭈꾸미의 조합! (0) | 2018.07.14 |
[동성로맛집/대구시내맛집] 대한수산포차, 포차에서 먹는 신선한 회와 해산물, 횟집에 포차를 더한 재미를 만끽하다. (0) | 2018.07.09 |
[율하맛집/대구맛집/동구맛집] 남노갈비, "물갈비" 들어보셨나요? (0) | 2018.07.02 |
[율하맛집/대구동구맛집] 교정앞 분식. 율하 점심식사, 돈까스, 일본라면, 밥도 듬뿍, 만족스런 맛과 양이 푸짐한 분식집! (0) | 2018.06.26 |